• 60 gr de sosa caustica
• 500 ml de aceite de oliva
• 145 ml de agua
• Una cuchara
• Licuadora de mano
• 3 cucharadas de canela y chocolate (chocolate puro)
• 1 gota de esencia de coco• Una cuchara
• Licuadora de mano
• 3 cucharadas de canela y chocolate (chocolate puro)
PROCEDIMIENTO:
En una vasija se le introduce la sosa caustica luego se le vierte el agua,
la sosa caustica con el agua ara una reacción química la cual se calentara a una temperatura muy alta, dejas enfriar ya que este fría o una temperatura manipulable, se le vierte el aceite de oliva, rápidamente se bate con la batidora de mano, ya que la mezcla tenga un aspecto de crema se le introduce la esencia, una ves echa la mezcla se vierte en los moldes, pero antes en los moldes se le pone los ingredientes extra, en este caso canela y chocolate, dejas reposar por unos días hasta que este totalmente duro.
una vez ya duro lo desmoldeas y lo dejas que se oree para que se baya el aroma de la sosa caustica, se deja orear por aproximadamente de unos 30 a 35 días por seguridad a la salud.
Integrantes del equipo: |
Sosa caustica |
Michelle Salasar |
ingredientes |
sosa caustica con agua |
Sosa caoustica, agua y aceite de oliva |
recipientes con ingredientes extras con: Emiliy y Jesus Puertas |
Preparacion finalizada |
jabón terminado |
exelente trabajo
ResponderEliminarbuen trabajo
ResponderEliminarMuy buen proyecto,exelente trabajo y buen producto.
ResponderEliminarMuy Buen Trabajo
ResponderEliminarbueeen trabajo
ResponderEliminargracias migel
ResponderEliminargracias fernanda
ResponderEliminarjejeje gracias fatima
ResponderEliminargracias zamara se les agradese
ResponderEliminargracias evelin
ResponderEliminarmuy buen proyecto es muy economico y se entiende perfectamente el procedimiento felicidades.
ResponderEliminar